Hipotecas hasta el 95% avaladas por la Generalitat Valenciana

Iniciativa desde el Instituto Valenciano de Finanzas

En nuestra comunidad, acceder a una vivienda puede ser un desafío considerable para muchas familias y personas. Es por ello que la Generalitat Valenciana ha puesto en marcha un plan de ayuda para complementar las hipotecas que ofrecen las entidades bancarias a los compradores de vivienda.

A continuación, exponemos en qué consiste este programa, sus beneficios y cómo puedes acceder a él.

Quien puede acceder al programa. Está diseñado para ayudar a los jóvenes y a las familias que están en proceso de comprar su primera vivienda, aunque está abierto a otros colectivos que cumplan con los requisitos establecidos (ver bases).

Si tienes entre 18 y 45 años (incluidos), nacionalidad española, nacionalidad de alguno de los Estados miembros de la Unión Europea (UE), o permiso de residencia legal en España.

Beneficios en las condiciones. La garantía avalada por la Generalitat Valenciana reduce el riesgo para las entidades financieras, lo que puede traducirse en condiciones de préstamo más favorables para los compradores, como tasas de interés más bajas o plazos de amortización más largos.

Precio máximo de compra. Con el precio de hasta 277.000€, siendo válido tanto para la vivienda nueva como usada, libre o de protección pública de promoción privada, si se encuentra en la Comunidad Valenciana, siempre que sea para el uso habitual y permanente.

Cantidad del aval. Esta ayuda proporciona un incremento del 15% sobre la oferta hipotecaria habitual del 80% del valor de la compra. Un total del 95% que se podrá gestionar a través de la entidad bancaria elegida (impuestos no incluidos).

Como me registro. Para la solicitud de Hipoteca debes acudir a una entidad financiera para solicitar un préstamo hipotecario. Estas informarán sobre los requisitos del programa de acceso al programa y facilitarán la oferta comercial que incluirá la propuesta de condiciones del préstamo.

Una vez el dispongas de la oferta del banco, se tramitará la solicitud de la garantía ante el Instituto Valenciano de Finanzas.

Entidades bancarias colaboradoras:

  •   Caixabank
  • Caixa Popular
  • Banco Santander
  • Caixa Rural de L’Alcudia
  • Cajamar
  • Caixa Rural de Benicarló
  • Abanca
  • Sra. De la Esperanza de Onda
  • Caixa Ontinyent
  • Ruralnostra
  • Caixa Rural de Albal
  • San Jose De Alcora
  • Caixa Rural de Algemesí
  • La Vall “San Isidro”

Tramitación final. Se realiza telemáticamente a través de la sede electrónica Instituto Valenciano de Finanzas, con tu certificado electrónico o acceso con clave puedes acceder a la tramitación electrónica.

El trámite requiere de la introducción de los datos de la persona solicitante, la documentación personal, la oferta de hipoteca, una nota simple de la vivienda que se quiere adquirir, un contrato de reserva o compromiso de compra.

https://prestamos.ivf.es/prestamos/programa-garantias-compra-vivienda

Plazo. La presentación de las solicitudes se encontrará vigente hasta que se agote el presupuesto de 20.000.000€ del Programa de Avales de la GVA.

Conclusión. El Programa de Garantías para la Compra de Viviendas del Instituto Valenciano de Finanzas representa una gran oportunidad para muchas personas y familias de la Comunidad Valenciana para acceder a una vivienda propia. Facilita el acceso a la financiación y reduce los riesgos asociados a la concesión de hipotecas, haciendo posible que más ciudadanos puedan cumplir el derecho de tener su propio hogar.

Compartir:

WhatsApp
Telegram
Facebook
LinkedIn
Twitter

Artículos relacionados

¿En qué podemos ayudarte?